No dia 16 de outubro, também se comemorou o Dia da Alimentação na cantina AEGondifelos, uma importante data para consciencializar a Humanidade sobre as questões da nutrição e alimentação saudável equilibrada.
A equipa responsável pelo serviço de refeições na nossa cantina fez questão de marcar este dia, que se começou a comemorar em 1981 e é celebrado em mais de 150 países, e acolheu-nos com mais um sorriso, preparando-nos uma "roda dos alimentos" recheada de géneros alimentares variados e que indubitavelmente despertaram, sensibilizaram e chamaram atenção de Todos para escolher melhor para melhor viver. Houve ainda para além da habitual sobremesa de fruta, um miminho doce confecionado dentro das regras alimentares que foi apreciado e degustado com satisfação.
Obrigada e apenas como lembrete aqui fica a composição da EMENTA DIÁRIA:
SOPA - de hortícolas frescos, tendo por base batata, legumes ou leguminosas;
PRATO DE CARNE OU DE PESCADO - servido em dias alternados;
ACOMPANHAMENTO GLUCÍDICO - arroz, massa ou batata, em dias alternados, variando o modo de confecção. Em simultâneo, poderão servir-se leguminosas (feijão, grão, favas, ervilhas, feijão-frade, etc.);
PÃO - 1 pão de mistura confecionado no próprio dia e embalado;
SOBREMESA - constituída diariamente por fruta variada, preferencialmente da época, no mínimo de três variedades à escolha. Simultaneamente, uma vez por semana, pode ser servido doce/gelatina vegetal/gelado de leite/iogurte;
ÁGUA – é a única bebida servida.